Visto Para a Irlanda

passaporte_aberto

Se você está planejando ir para a Irlanda, e gostaria de saber os documentos necessários para entrar na terra dos duendes, aqui vai uma explicaçãozinha rápida!

Cidadãos brasileiros não necessitam de visto de turista para entrar na Irlanda, bastando os seguintes requisitos:

– Passaporte com validade de seis meses;

– Prova de meios de subsistência com patível com o período de sua permanência no país;

– Comprovante de reserva de hotel ou de acomodação;

– Passagem de regresso ao Brasil ou de continuidade da viagem para outro país;

– Seguro médico-hospitalar.

Sempre deixe claro que objetivo da visita é turismo. Em caso de visita a brasileiro que está na Irlanda por motivos de estudos, peça para a pessoa que você irá visitar lhe mandar uma carta em inglês explicando o motivo da visita, e o local de sua acomodação.

Caso você está interessado nos estudos, à situação é diferente. Como os estudos demoram mais de três meses (tempo máximo para ficar sem visto no país), o estudante deverá ter os seguintes documentos e comprovantes:

– Carta da escola, com curso de carga mínima semanal de 15h/aula por semana

– Ter seguro governamental ou médico privado de uma empresa estabelecida na Irlanda

– 3000 euros comprovados em extrato de uma conta em banco irlandês

– Comprovação de endereço

– PPS

– O valor de 300 euros pelo registro GNIB (que pode ser pago com cartão de crédito/débito ou por boleto bancário)
Uma vez que você tenha organizado todos esses documentos é hora de ir à imigração e solicitar o visto definitivo de um ano, pegar seu cartão de registro, o GNIB.!
Com este visto o estudante tem direito à poder trabalhar 20h durante o período de estudos e 40h durante às férias. Para se enquadrar nesta categoria de visto e necessário se matricular em um curso com duração mínima de 25 semanas. Neste caso, além dos requerimentos básicos e preciso apresentar a carta de matrícula da escola onde irá estudar. Inicialmente o oficial de dará um visto temporário de um mês para que você tenha tempo para providenciar os demais itens necessários ao candidato a estudante no país, comprovando-se assim que você é um estudante genuíno.

Estudante (Stamp 2A) – Até seis meses
O visto de estudante Stamp 2A, é uma versão intermediaria entre o visto de turista e o de estudante, sendo assim a permanência varia entre três a seis meses. Neste caso, além dos requerimentos básicos é necessário apresentar a carta de matrícula da escola, além da comprovação de 500 euros mensais, para cada mês de permanência no país. Com ele, o estudante não terá permissão de trabalho, então não precisará abrir uma conta bancaria.

Fonte: E-Dublin


Por Sâmiel Lina 14/01/2014

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s